포항대학교(총장 한홍수) 호텔항공바리스타조리제빵과는 지난 8일부터 11일까지 서울 aT센터에서 진행된‘제20회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회’에서 전통다과아카데미부문 국무총리상과 식음료경연커피부문 은상 및 동상을 수상했다.
이 박람회는 2000년도부터 시작돼 세계시장에 한국을 알리기 위한 대회로 활용되고 있으며, 매년 정부기관의 후원으로 요리경연대회를 통해 한국음식 홍보를 하고 있다.
김창섭 학과장은 “앞으로 더 많은 학생들이 대회를 통해서 큰 꿈을 펼칠 수 있도록 적극적인 지원과 지도를 계속할 계획이다”라고 말했다.
한편, 포항대학교 호텔항공바리스타조리제빵과는 산업체에서 요구하는 현장 전공직무역량과 창의인성핵심역량을 강화하는 교육과정을 운영하여 산업체로부터 많은 호응을 받고 있다.