포항대학교(총장 한홍수) 호텔조리커피제빵과는 2020 국제브루어스 컵 챔피언십 커피브루잉부문에서 단체전 금상, 은상과 개인전 은상을 수상하였다.
2020 국제브루어스(IBRC) 컵 챔피언십 대회는 한국카페레스토랑마스트협회가 주최하고 한국커피학회가 공동 주관하여 코로나 19로 인해 비대면 온라인 형식으로 진행되어 예비 바리스타로서의 재능을 겨뤘다. 이들 팀 중 이동현‧조현경 팀이 금상, 엄지연‧김지연 팀이 은상, 김형진, 오혜민 학생은 개인전에서 각각 은상을 수상했다.
경진대회 수상자들은 이번 대회를 준비하면서 바리스타에 대한 기술적 이해도를 더 향상할 수 있는 계기가 되었으며, 실무적 테크닉을 더 보완하면 산업현장에서도 당당하게 임할 수 있다는 자신감을 가질 수 있게 되었다고 소감을 밝혔다.
포항대학교의 대학발전전략 중 “학생이 만족하는 대학”을 위해 “수요자중심의 교육환경개선”을 실행하며, 호텔조리커피제빵과(학과장 김창섭)에서는 “앞으로 더 많은 학생들이 대회를 통해서 큰 꿈을 펼칠 수 있도록 적극적인 지원과 지도를 계속할 계획이다”라고 말했다.